雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4881
https://bbs.demonition.com/board/11345/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpキリエかな?
>>1おつ
カレンかぁ……乙です
か弱いヒロイン……シャルロットさん?(なお覚悟と行動力)>>13
楽しみにしてる>>14
わんこ「じゃれじゃれ(押し倒して顔をなめている)」>>12
だけどよぉ
おおよそ年なんて気にしてなさそうな師匠がこういう反応見せるのはクー・フーリン相手だからかは、わからないけどこういう反応いいよね>>9
ORTを茶碗に沈めるか弱いヒロイン男の方も(死地に自分から突っ込んでおっ死ぬ位)か弱いから守りたくなる系だしな
>>18
……ごめん、アース。
平面化までなら覚悟する。>>14
特技:胡桃を握り潰すよく見たらガチャ18時までだった…。でも18時に戻れる気しないからもう募っちゃうばぶ
>>27弱さなど強さの一側面でしかない
>>27
お姫様でエスコートが必要なんだぞ!?
か弱いだろ!
俺がそれ以上に脆弱なだけだよ!>>25
今はそう見えてもなんか付け足されて格闘ゲームに乗り込んでどんだけ無双すんだよ嘘だろってならないと断言できるのかね!?(クワッ)型月は戦闘力無いヒロインでもなんか理由付けて大暴れできるようにしちゃうし・・・琥珀さんがオシリスの砂ぶっ飛ばしちゃうし・・・
>>38
ピーチ姫ポジションの人型月に物理的にも精神的にも強く無い人って少ないからな
>>5
キリシュタリアさんとの旅で見せたツッコミ系委員長キャラでの活躍が見れないのがあまりに惜しい型月のか弱い存在…
ノエル先生とか?>>37
なんやかんや引けてないテセウス君がきたのでヨシッ!!
撤退ばぶー!!次回の私に期待しますー!!!>>45
モルガンの装飾の一部がクッパ連想したからだけなんですけどね。>>27
か弱いでしょう>>29
今は素組みでも全然完成度高いって聞きましたけど合わせ目まで目立たないのですね
午後から組むぞお!全て終わった後世界を巡ってる藤丸がアースちゃんを見つけていろんなところに行く小説はどこにあるんですか!!!
蒼崎姉妹と二世やライナス、ゴッフとの会話や反応が気になる人が多いけどワンチャンイリヤ達、魔法少女向けにも何か反応がありそうじゃない?
>>52
時計塔からの刺客を小太郎とかロビンに習った罠で翻弄しながらそれを肴にいちゃつくぐだマシュ?>>56焦ってぐだが止めてモルガン励ますのが見える
>>54
???「背後から一撃 見事だな」>>52
冒頭でなぜか赤ん坊を抱いたぐだが組織に追われてて、それを指揮してるのがオルテナウス装備のマシュなやつ>>38
じゃあロジェロに頭かち割られて死んだマイフレンドは…幼女?!こんにちは
W伯爵PUラスト11連したい!ので30分までに15よくてよくれると嬉しいです>>58
メガネ……なんという哀れな
主人公が鈍感で、ヒロインがか弱いと無縁なのは
そうでなければ型月でとても生きていけないからニャのだな……>>67
A.助け出したい>>38
フィジカルは強い。運命が定まってるが>>75癌社長VSモルガンか…
>>75
コンティニュー土管から出てきそう>>75
ハイピームテキ用意しなきゃ>>75
ポォーズ…>>58
戦う力があってもなくても危ないことは怖いのはやっぱり同じなんだなと・・>>75
パッカーンfgoももうすぐ9年か…
>>83
攫われたから>>47
ハッシリーダスー♪>>82
封印指定の生物災害だ。見つけ次第滅却しろ>>92
本当それ。彼女は、私の心の中で生きている
彼女の命を弄ぶことだけは、この私が許さない!!
私の好きな言葉です>>35
定期的にヒロピンしては男性キャラが助けに来る流れとか正統派ヒロインしてるよねフィオレお姉ちゃん>>58
そういえばキリエってもう一人いたの思い出しましたわ>>96そのセリフのせいで評価360度したわ
>>95
そうだねとしか言えねぇ>>102
まっすぐ純真なテロリストなのに。
子供じみた夢を大人の暴力で目指すちいかわみたいなもん>>90
イドに出てきた男と長髪でムチムチの男がいる、だいたいヨシっ>>102
「清らかだったさ・・清らかで純粋だった。父と母と愛人と妻と子を切り捨ててさえただひたすら世界平和を望んだ」>>97
(とりあえず急接近していくカリオストロ)>>82
貴方のルート、待ってるからね……!>>104凄いや
表記事にほぼ原文ままでブラヴァツキャーが出荷されてて草
>>32
華麗なハイキックとか放ってほしい>>87
パラドクスシリンダー発動している当たりがちやね。突然のバレンタインチョコ
私は咄嗟に反応できない
みたいな感じで地の文で書かれることを期待しているよカリオストロ>>117
男でいいならバーゲストん家のアドニス君と伊勢三杏路少年も加えようずら動画ファイル全部H266で圧縮したい
>>122
だれうま>>119
年に一回(クリスマス)出現するのは定期検診だった?>>106
メリュはマリオ3の太陽みたく
空中で旋回しながら
急降下して攻撃してきたりしそう
今みたらお父様が良く描くメリュの
イギギって感じの顔してんなコイツオフェリアちゃんは魔眼で相手にデバフをかけつつ、己の五体に降霊させた霊を強制再臨して殴る蹴るの暴行を行うよ
>>119
(フィルターなら腎臓なのでは……と思いつつアル中()と、分解的には肝臓だからまあええかという顔)>>119
もし管理人が腎臓だったら雑スレのヤバい部分だけ濾し取って表が阿鼻叫喚の地獄絵図になるわけか・・・>>127
競うな。
持ち味を活かせ。
またはねだるな勝ち取れ。
さすれば与えられん。>>127
しょうがない フィクションなんだから人攫いまでしてそんなにお金が欲しいか、ハリー・茜沢・アンダーソン!!
>>81
戦闘プログラム四騎士編はクラス相性増減で有利なら6倍、不利なら1/6となるギミックでクラス相性の大切さを今一度教えてくれる大変素晴らしいクエストですね!>>135
ストームボーダーがマクロスになれば解決さ>>123
かつて地上に来たセファールを撃ち倒した
名も無き聖剣使いみたく、ラスボスを倒す為に一度限りで使いそう>>136
興奮するんじゃありません!!>>138
泰山解説祭 紫式部>>135
えこひいきだよ
絆ボイズも本人がそう言ったスレ民、フレポガチャ自慢するけどフレポガチャだから許して
ついさっき、ようやっと育成待機列のレジライを最終再臨させて「~お宝探しといこうぜえ?」ボイスを聞いたんだ
んで、なんとなくその直後にフレポガチャ回したんだ
10連一発目でアンリマユが来た
有言実行すぎるぜレジライ
さすがだぜクリストファー・コロンブスそういえばモンテ・クリストのバレンタインでナレーションとして喋る可能性があるのかエデさん...
>>144
だからアイリさんとか舞弥さんとの関係が歪になってるのか>>154に取り付くスレ民
>>152
男は視線をそらしていた>>150
キアラさん、おはぎあげますから大人しくしててください>>144
そうやってモテた女の子を片っ端から売って打って撃ちまくることでますますモテていく
まるで人間関係の投資ですね>>136
ぐだにも憑いているやつかな?>>127
大丈夫大丈夫
何処ぞのジャンプキャラみたく
「最終的に、何もかも全てを奪われて逝く」
事が確定してるから。そのおっさん>>151
あの人まだ居るんだっけ・・・通常エドモンと一緒に帰ったかと思ってた>>152
褒められる技能は山ほどあるんだけど一般人観点で褒めていいものか思案しどころ
ところで思案とシオンって似てるよね>>152
イケメンなところ!ケリィは今年の夏イベでオレンジ色のランニング着てはしゃぐよ
>>150
(まあ、カルデアスならいいか...)>>169
彷徨海のとこがビショビショだったのってそういう...>>158
作業着に汗とオイルで彩られた女の子には、良い栄養素がある。
エンジンちゃん可愛い。白紙化がナニかの隠語っぽくなるからヤメロォ!
>>152
貴方はこうおいたわしいが来るので…>>166
証拠隠滅·捜査撹乱の才能だけは、ずば抜けていたらしいな…
確かに、これはちゃんとした切嗣の"功績"だな
藤ねえ等が毒牙に掛かる前に、さっさと駆除出来て良かったよ>>178
おまんも人!!>>119
沈黙の管理人>>177
アレはどっちかと言うと切嗣が救われた側でしょう
士郎があそこまで生き延びてたから
切嗣がソレを見つけられた>>182
ほぅ。「ベビーシッター項羽様」の誕生とな?そういや異聞帯の空って地ありきの空なのか
白紙化地球上は全天青空で嵐の壁はドーム上だし>>193
ガス会社「なんだよぉぉぉぉ!もぉぉぉぉぉ!またかよぉぉぉぉぉ!」>>191
シャツのお腹の所で汗を拭ったり、無警戒に前屈みになったりするんですね。>>189
すっごい悲しんでたのは覚えてる
すっごい寂しい地表だったとかで>>193
博物館の概念が聖杯で特異点を形成したなら(怪盗天草イベ)無辜の怪物的な信仰をギュッとしてガス会社の概念も個として成立するはず…!>>189
地球真っ白で悲しいって言ってなかったっけお昼にキャンペーンとか告知するの昔はあった気がするけど、最近見ない気がする
>>191
首にもオイルで薄汚れたタオルかけてて欲しいガス会社の社員がサーヴァントハーバー博士を連れて聖杯戦争の運営側の魔術師の工房に攻め入る回
>>204
アンモニアが凄い事になりそう>>201
「全世界のキアラという名の女の前で全裸焼き土下座しろ。いや、それではメロン峠本人にとってただの褒美か…」
(ジッサイ、キアラという女性名は欧米圏で普通に存在する)
("グレイテストショーマン"で髭の生えた女性シンガーを演じたキアラ・セトルさんなどが有名か)Xに流れてくるFGOマートでキャッキャしているマスター達を眺めてたら闇落ちしそうになりました!
でも彼らが楽しそうならOKです!
やっぱり行きたいぃぃぃ!太陽系の惑星達から変態を見る目で見られる地球さん……お労しや…
>>209
宝具・有給休暇の出番か多分18時からまほよ直前キャンペーンだけどどうしても他の諸々期待しちゃうよダヴィえも~ん
>>211
外から見たら表層の7割は湿っているから仕方ないんだよね……>>189
確か「なにも生み出さない世界」って言ってたな>>212
宇宙船マジックミラー地球号>>214
いつまでもダヴィえもんを頼るわけにはいかないよスレ太くん
この世からおさらばする日も近いから白紙でもあるだけで嬉しいと言ってくれる勇者王
今日暑い…暑くない…?
異聞帯の天はまさしく地動説の天なんだろうなという感じ
>>222
逆ゥ!>>210
他のメンバーはやってないけど景虎さんの絆めっちゃ稼いだ
先週水曜に夢火入れたから1週間で24万弱ふむ…グレイズアインとかサイコザクとかに組み込まれてるフィオレちゃん…
岩石惑星とガス惑星って価値観的なものがかなり違ってそう
ガス惑星「岩石の連中はゴリゴリして美しさの欠片もないわ~」
岩石惑星「デカいだけでH2O分子一粒すら乗せられそうに無いヤツがなんか言ってらしてよ~」今なら美少女の美しい顔を、べちゃべちゃに汚してもよいとな!?(生クリームのボトルを取り出す)
>>225
デビルガンダムでお願いします。今まで好き勝手やってくれたな!カルデアス!!俺たちが勝った暁には!キアラさんの宝具になって貰うからな!カルデアス!!
>>185
だんご、だんご、だんご大家族>>229
じゃあ俺は「たまごアイスの終いの勢いが良すぎてゲホッてなる女の子(アイスの外のゴムをつまみながら)」を所望するコヤンスカヤ星異聞動物園
太陽系を外れた時点で人理から独立してなんか別作品のフラグになったりしそうfgoマートのテノチの衣装ムラムラする
しかし、レクイエムの次巻が出るより先に
ボイジャー1号が"眠る"のが先になる可能性出てきたのは
意図してるのか事故なのか…https://bbs.demonition.com/board/8160/16/
作業着で思い出したけど以前神絵師スレ民によって描かれた作業着阿国さんのイラストがありましたわね(これの787レス目)空想樹はあれ、多分幹じゃなくて根っこだよねえ。
>>239
客観視できているようで何より>>210
水着イシュタルはモーニング礼装乗るから、特に上昇量が高かったですね>>243
最低だよゴルドルフ所長…まあ実際のところは宇宙ステーションまで汎人類史テクスチャに含まれてそうだけど。スレ民!ズブシャァン!!(プールサイドのビート板から現れる音)
まほよコラボのCMね、ufoが作ってくれたら嬉しいなって思ってるんだ!公開されてる既存の映像の貼り合わせだったらちょっと泣くよ!(口にくわえたスクラッチダンプティが地面に落ちる)
うわあああぁぁぁあああーーーーーっ!!(割れたスクラッチダンプティからチェレンコフ光が溢れ出し周囲を青く照らす)>>250
衛星軌道にチェイテピラミッド姫路駅>>252
(コンクリートを流し込む音)実際問題、ボイジャーがアルテミットワンを観測したりした様子もないから宇宙開発したとして人類がロケットで飛び出す程度では人類の認識宇宙からは出られないんだろうね。
それとも有人飛行なら別で、今まで行ったのが「ヴェルパーによって更地になった月」だからそういうのに遭遇しなかったとか?やはりでもにスレの周りには石棺を作らなきゃ…
他作品出してすまないがケロロ軍曹で地球機能停止からの解除やった時は
「矛盾は全部クルルの手で"改竄"」という力技だったんよね
FGOだと白紙化解除して一見日常が戻っても後処理が山積みになりそうイドモンを重ねたかったが石を取っておきたいので今回はここまでだ。正直やけどたくさん重なれば宝具レベル1でも火力めちゃ高いのよね
>>258
まほよまだやったことなくて情報だけ少し知ってる程度だけど、有珠の使い魔みんなおしゃれだな。
アリス関連に惹かれるのはオタクなら通る道。>>255
それは別におかしくないよ。問題なのは、置換された汎人類史は時間が流れてるのか、止まってるのか分からないこと。エドモンの見立てでは恐らくは動いてる。>>259
人理焼却明けも結構大変なことになってたよね>>258
ちなみに人ひとり乗れるほど大きいという…>>257
天体魔術の例外臭さからして有り得ないとは言い切れないのが…ジークとお昼寝してるぐだを見てしまったメリュ「マ"ス"タ"ー"が"寝"取"ら"れ"ち"ゃ"っ"た"ー!(かつてソールズベリーを半壊させオーロラが百年くらい不貞寝したというアルビオンドラゴンシャウト)」
有珠の館から脱出
みたいなホラーゲームやれそうですよね
(色んなプロイキッシャーがプレイヤー仕留めてくるという設定で)>>245
実際似たようなもんじゃない?投影(おそらく事件簿アニメの外郭投影?)か置換かという違いはあるけど、「カルデアスが観測したIFの歴史」で地表を上書きしてるという意味では同じだと思うよ。異聞帯は剪定事象、白紙化地球は「宇宙人に侵略された未来」で上書き。>>269
このイドモンの顔、めっちゃ小松崎味(敬称略)を感じるから兔ろうと(敬称略)すごいよね
ダンロンの大和田とか割とこんな顔してたものアリス(型月キャラじゃなくて童話)は原典からしてジャバウォックとかヴォーパルの剣とか燻り狂えるバンダースナッチ謎の何か厨二に使えそうな沢山が有るのが悪い
というか大体ジャバウォックの詩が悪い>>268
実際本編がサバイバルホラーだからね…
草が何度か死にかけてるし…ルイス・キャロルは我々の同士だったのか
乙女ゲームのハートの国のアリスしかり、ガラケーアプリの歪みの国アリスしかり(今はスマホでもできるよ)。
この辺に世話になった者は多いと思う>>272
焼却と同じで白紙化は手段であって目的じゃないんでしょ。人理守護のための。>>273
ドラゴンは宝物を守るのが通説だからね、しょうがないねカルデアスには白紙化について問い詰めないとな
ワイの頭も戻してもらわなくては>>278
アリス症候群に由来する巨大化縮小能力がありそう。>>277
ORTがスヤスヤしてるしあれ以上の外的要因なんて考えたくもないけどねえ異星の神だから、外から来た奴らにゲーティアが対抗してるのかなと思ったら、マリスビリーによる高度な自爆だったなんて思いつかないぜ。
>>239
生命?
とか思ってたら心の中のリンボが
「せぇいめぇぇぇいい!!!!」
とか叫び出しましたわ。>>282
懐中時計型の爆弾投げてきそう>>292
まあ今更「実は悪いエイリアンから逃げるためにしょうがないんです!」とか言われるよりも、ゲーティアみたいな野望の方がシナリオ的にも盛り上がるよね。というか外的要因が理由ならそれこそ伝承科案件よね。でもデイビットのリアクションだと「特にそういうことは無い、完全なマリスビリーの独り善がり」っぽいし。
何故か一緒になるけど、
アリスは別にうさぎではないんだよな>>288
空から空想樹の枝が伸びてきて一本ずつ丁寧に抜かれたのかもしれないし…ブキヤのガルプラ改造して型月ヒロインを作りたいんだけど、素材になるキャラがいつまで立っても発売されない…
ルイス・キャロル著(重要)の不思議の国のアリスに倣いました!と言いながら
アリスのワンピースを青色にすると
超強火アリスファンはちょっとカチンとくるらしいぞ!
というのも、キャロル著の原作アリスの挿絵イラストだとアリスのワンピースは「黄色」なのだ
なのになぜ青色が浸透しまくったかというと…
まあぶっちゃけ、「Dの字」のせいだ>>290
なんかエロい目で見てるんじゃなくて、唯々美しいものとして扱ってるっぽいよね他の氏族からアイツらとは関わるなと恐れられているスレの氏族
スレ民も偉くなったものだ>>304
失われた第七の氏族であり、厄災さえも関わらなかっという、あの…!?>>306
原作クラッシャーでも面白いのと解釈の上手いと振り上げる手も少なくなるもんだ・・・>>306
一度権威が付いてしまえばね……付和雷同付和雷同>>282
うちのカルデアはフレアマリーをこの姿でカットしてもらいましたよD社はポリコレ傾倒から脱する宣言してたけど、頑張ってほしいもんだ
実際、D社とJ社は原作クラッシュというか大衆化がうまいんだと思うよ
>>313
SHOGUNは高評価だったな。>>307
ちぐはぐとかじゃないんよ。ようは「そこまで重要ならそれこそ時計塔や教会が全面的にバックアップする」でもおかしくないのに、実際はそれらから隠れるようにこっそり準備しなきゃならなかった。つまりアニムスフィアの価値観では絶対にやらなければならないけど他のロードからしたらどうでもいいということ。価値観の問題。>>314
ピノキオはまだ触れてなくてすまんが、
ラプンツェル原作は「ラプンツェルが妊娠して腹が膨れたせいで密会バレ」とか持ってくるからな…おおグリム…(一応ハッピーエンドだよ)(青空文庫にあるよ)>>312
全年齢にしてファンシーなデコレーションしてるようなもんだし…幽閉された少女が誰かと会ってる証拠が妊娠なので。
そんなD社がこれ以上は無理とさじを投げたノートルダムの鐘
>>318
君の担当はあの4社だ。私が先に決めさせてもらった。多分君の故郷の話でもあるしいいだろ?
君には彼らと法廷で争い、見事キャラクター使用権を勝ち取ってきて欲しい。今度我々クリプターとのコラボグッズを出そうと思っているんだ。よろしく頼むよ。
え?嫌?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。映像化(古くは演劇)なんかは何時の時代も「解釈違い」が付きまとうからね
ディズニーには是非とも「ネズの木」のアニメ化を原作遵守でやって欲しいものだ。
グリム兄弟はよ鯖に来ねえかな
アンデルセンともちょいちょい親交あるし
間違いなく複数一体鯖だしお姉様マスターからの人気もカタいぜこりゃ>>290
ちょっとカバラキメてただけですしね
SPRに所属してたのも当時の文化人は心霊主義齧ってる人がかなり多かったからでコナン・ドイル同様特筆すべき事じゃない…いや、ドイルはヤバいわ…>>334
ソーナンス
だから娘にもアリスって名前を付けたのよラプンツェルが男の娘であれば、妊娠してる密会がバレる可能性もいくらか少なかったであろうに……
>>309
でんぢゃらすな作風みたいなタイトルねただのホモビになってしまう
>>334
まぁ娘の名前がアリスだからねぇ・・・
まだまほ夜やってないから詳細までは知らないけどグレートスリーにあたるプロイの基本系のヤツがマザーグース、他が大体アリスシリーズからだね
トゥイードゥルディとトゥイードゥルダムとかハンプティダンプティは完全にアリスだし>>333
ひむてんの俺鯖企画で投稿したことある。能力は「物語の蒐集」で、例えばジルドレみたいなのは高確率でテイムされてしまうの。ちなみに原作ラプンツェルはその妊娠で男女の双子を授かっていたりする
そりゃバレる
(そしてなんだかんだ言いながら自分はDのラプンツェルも好きなので「あっちのラプンツェルとユージーンも二卵生双子育てたりするのかな…」とか妄想したりする)>>350
白紙化地球クエで見たけどカッコいい、ついでにえっち
D召喚で引きたくなってきたフィクションだから容赦なく出来る
そういう作品は幾らでもありますからねぇ
童話も例外ではない>>355
急接近なんてするからぶつけたんだな>>356
アイソーポス(イソップ)もいつか鯖に来て欲しいよね
「奴隷の語り部」なのでシェヘラさんとの書き分けが肝にはなるが>>343
私も小さい頃キッザニアでスレ民の体験就職したんだけど係員の人が「キミ、スレ民の才能あるよ!」って言われたっけな
その係員の人は名誉毀損でしょっぴかれてたけど元気してるかな…正雪先生、こちら因幡の白兎の逸話より作られたる、
敏捷を上げる礼装にございまする…らぶらぶはぁとヨハンナ像はフィクションだけど現実のむきむきはぁどヘラクレス像はtintinばっかり盗まれるんだよな…
>>350
この前に巌窟さんPUですり抜けて来たのだけど、もしかして直前に組んでた色合いの似ているプラモのオリジナル機体が触媒になった…?とか思いましたわ。>>362
>>好きな女の子を縄で引きずって連れ帰り家畜小屋に結んで
すいませんこの女の子がメスガキだったりしませんか?だとしたらかなり好みだし作者様に時を超えてファンレターを贈りたい所存なのですが>>362
もはやゲゲルか何か?(震撼)>>355
男性が女性の石像を本物の代わりにするのは無理だけど、女性が男性の石像を本物の代わりにすることは不可能ではないかもしれない……
もしかしたら世界のどこかにはそういう神話もあるのかもしれない……>>368
チャーハンだけ頼んで帰った>>368
開店前の下準備を怠って、新装開店一日目からお店が臨時閉店になった>>365
付け替えられるのですね、わかります。>>376
が多いんだっけ?分身!!
≡≡≡ヘ(*--)ノ ≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ ≡≡≡ヘ((^^))ノ
さあどれが本物かな?>>368
一口目も食べずに備え付けの調味料入れた上に、使い尽くして、しかも残した。>>368
罪な味を作ったことかな…?>>377
何もしてねえからだよ!!!>>383
((((((うるさいなぁ…。))))))
「もしもし?本社、派遣された方のパワハラが酷くて…。」帰りにラーメン食って帰ろうぜ後輩
たまには奢ってやるよ
もちろんキリエも来るだろ?視線で分かるさ>>388
ファーwww ぁ俺が深夜にマシュの小指で出汁を取ってるのに気付いたのかい?流石だよ、ドクター。あと3日あれば、十分な量のスープが出来たんだがな……。
>>392
鹿系じゃないか?>>391
第一臨だったらガチャ画面がヤバかった>>389
そうですね…
その前に警察署に寄りますね>>390
あったかも しれねえ>>386
(同じ様な文面で、巫女でたいせつに出汁をとりとか考えていたので、あぁ私はやっぱりスレ民なのだなあと春の晴れた空を見上げて長く息を吐き出したのです)>>400
ドーピングキョウコツスープ>>392
豚骨系の味かもしれない凶骨と竜の牙、幼角、髄液、貝殻で出汁を取った特製スープと
黒獣脂と奇奇神酒に絞った悠久の実を混ぜ混ぜした特製タレ
鱗粉と虚影の塵に真理の卵を入れてこねた特製麺
これぞ完璧なラーメンだ…他異聞帯に対してラーメンを持って侵略する妖精達…いくつかラーメンの虜になる異聞帯がありそう
>>408
「なんだ!?こいつr「そぉい!」
無数の、どんぶりを被って倒れる住人達…。オベロンはえっちなコンロだったんだ…
まさか食文化の失われた中華異聞帯が、ラーメン勝負でブリテン異聞帯に敗北して滅亡するなんて……!
>>414
イアソン様も……?ベディヴィエールの髪を出汁にしたそうめん食べたい・・・
>>407
当時は奈落の虫がヌンノス炙ってるように見えたわあの壁画スレ民…どうしても諦めきれなくてどうにか捻出したなけなしの石でようやくカリオストロ宝具2に出来たよスレ民…!
多分223連かかったよスレ民…!モン伯の方が宝具レベル高いよスレ民!!!>>404
まずそう(確信)>>422
メスガキ仕様もあるって本当ですかサポセン!
え、保証対象外? そんなー>>423
デオンが女の子になれるのよ!
性別ぐらい何よ!
女にも穴はあるのよ!>>422
このままでは人々の母親がみんな昔はメスガキという可能性にたどり着くからやめるんだ…>>390
色ボケしとる場合かぁ!!と言いたいところだが色恋すら経験できずにMSになっちまったんだよな・・・
グエルくんならフリーだし大丈夫だよエリクト
あと声が一緒だからそういう方面で追い詰めると多分いい声のリアクションしてくれると思う>>434
ミステリークレイフィッシュ「まだそんな所に居るのか…」カドックのラーメンの腕があれば他の異聞帯とも戦える
>>437
というか"メスガキ"の概念がもはや無辜の怪物になってるような>>437
今更気付いたけど「ガキ」だから子供なのか・・・
(バーヴァンシーとエリザベートを見る)
うーん・・・?
まあ確かに大人には見えないけど・・・スレガキ
>>443
ネモシリーズに同時に見せて、ネモ船長の情緒を粉々にしよう>>368
さらっと一人増えている……>>446
溺れさせるのか…>>446
そこ船幽霊でもおるので?>>437
まぁ男は女性に侮蔑されたい欲求は少なからずあるから
メスガキ煽りにチンピクはしないけど>>450
アウトだよ!!>>450
アウト以外の何者でもねえよ>>450
それがセーフな世界は剪定されるべきだと思います>>450
インしちゃだめだから普通にアウトですね>>438
自称な自称。
ほんとの真名だと実装無理筋なんで勝手にプリテンダーしてるだけ>>444
ニスターに対する指摘やめなよーペドはダメだけどファンタジー作品ならJKと20歳以上の恋愛も許容できる身です(ネオロマが青春)。
ただ最近は女性向け恋愛作品も主人公社会人多い。でも月姫系で一番えっちぃかったのは歌月のレンだったと思うよワシは
>>462
ヤメルン!生きてたんだね!!>>464
HE手を出さなかったらペドでもセーフでは?
>>467
手を出さなくても声をかけたらアウトなのが現代風ロリやペドが駄目な世界線。つまりおねーさんはOK。
ドラクエ4で勇者が村焼かれて幼馴染(♀)が身代わりになって
最初に仲間になるのがミネア&マーニャって性教育上よろしく無い気がするんだが?
勇者、マーニャに食われてない?>>468
最後の最後のチャンス、果たして前回のあらすじ
バーヴァン・シー、作戦変更でボックス狙いに切り替える。
ま、やっぱり追いかけてくるよな?(追いかけてくる黒ひげを確認し踵を返してフェイルノートで牽制)
>うおっとぉ!!(雑魚を盾にしつつ避ける)
そういやこれがあったでごさるなぁ……。
つーか弾数無限で連射可能ってずるくねー?拙者の銃は一発ずつしか撃てないし弾切れだと再装填に時間かかるんですけど~?(後ろの方で叫んで抗議する黒ひげ)
はぁ?知らねぇよ!んなもん!!お前がそれしか持ってねえだけだろ?ひがむなよ!!(黒ひげから更に距離を離した事を確認し先にあるボックスに向けてフェイルノートを放つ)
バゴォッ!(フェイルノートが当たりボックスの外装が弾けとぶ)
>>なんとー!?バーヴァン・シー選手前方のお助けボックスに矢を飛ばしてボックスを破壊したー!?
>>>助っ人が直接入っている訳じゃないとはいえアイテムだから衝撃で壊れちゃうかもしれないのに……!!こういうのって性格出るよねぇ?
ハッ!見たところ壊れてねえしいいだろ?しかもアタリだぜ?(壊れたボックスの隙間から助っ人召喚のスイッチが見える)
よっしビンゴだぜ!!(お目当てが見えた事でテンションを上げて更にスパートをかける)
>>バーヴァン・シー選手更にスピードアップ!これはいけるか~!?
>そう好きにさせるかよォ!!手を貸せ野郎共!!(すごい形相で号令を出し雑魚達に引っ張らせてアシストすることで加速し更にスライディングによる妨害を狙う黒ひげ)>>469
遥か昔のゲームだからしょうがないのかもしれないけどSNと月姫の昔の作画は抜けない>>461
この子もだけど、水着楝獄は手を出してはいけない、社長渾身の幼児だと思う。>>483
早く助けてあげて竹田くん!>>483
黄色い救急車案件?>>485 どうせ近いうちに石はとぶ もうなんでもこいってんだ
>>485
なんかあったらいいなーとは思いつつ
まほよ前のリンゴ配りが一番可能性高いかな>>480
まあ、2人とも良い身体してますから…閃いた
カレスコ・魔導元帥PUだ>>491
最後のデカいおっぱい…いずれ貧乳スレンダー黄金時代が来るということか>>492 pokemon giant oppai …つまりミルタンクじゃな?
>>498
オベロンピックアップかそういや今のPUってモンテ・クリスト伯以外プリテンダーなのか
>>499
誰が上手いこと言えとカリオストロVS童磨か……
>>511
プーリン出汁かもしれない>>507
翡翠ちゃんも混ぜてタナトスの花で幸せになろう!>>511
マーリンとLAでいつも足元から花が生えてるんだろう?
多分それの出汁だよ 多分>>510
凄まじい接吻速度。あなたは咄嗟に生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考のうち大悟に至る
我が剣にお前は何れを見るものか。>>518
「そうして出来たのが貴女よ…イリヤ。」マイルームで土蜘蛛飼ってるぐだ子「帰ったらベッド占領されててワロタ」
>>518
目立つな…
陥没地区美…>>504
事実を並べ立てられたからってキレるなよ。
まあ魅力的なキャラを用意する運営が悪いよね(責任転嫁)>>518
つまり家元?あと 30分ちょいで W伯爵PUが終わる……終わり……ますね……。
>>504
そんなこと言うから貴方はいつまでも意志薄弱メスガキスレ民なのだ。>>518
埼玉と宮崎の人妻・ファンタジーが面白い
たまたまそうなっただけなのに、被って所が多いのが笑える>>449
ジャンタリリィはメスガキっていうかク.ソガキって感じよ・・・今でこそ懐かれて可愛げあるけど、初期の態度のままだと大人にも子供にも距離置かれかねない感じだったからな>>535
ノクナレアでは?>>512
これはパワーアントワネット。
背中にベルサイユ宮殿背負ってますね。>>533
春といえば桜、つまりサクラ顔ピックアップ?>>533
卯月ってことで、ダブルコヤンとか。いずれ私もピックアップされるだろうから準備しておかないとな…
言っておくが、私は再臨の度に着込むスレ民だ
つまり私をえっちな目で見ることは不可能ということだ
残念だったなスレ民>>517 >>519 >>520
グレイの切り札といえばロンゴミニアドで、エクスカリバーと同じ十三拘束がかけられてるよね
それで思ったんだけど、もしエクスカリバーorロンゴミニアドを持った人物が友の遺品を手にして悪の組織の総帥にタイマンを挑んだら
是は、勇者と共にする戦いである
是は、心の善い者との戦いではない
是は、誉れ高き戦いである
是は、生きるための戦いである
是は、己より強大な者との戦いである
是は、一対一の戦いである
是は、人道に背かぬ戦いである
是は、真実のための戦いである
是は、精霊との戦いではない
是は、邪悪との戦いである
是は、私欲なき戦いである
是は、世界を救う戦いである
の十三拘束解放条件全て満たすのでは?>>537
春は浮かれて脱ぎたい気分になる!
夏は暑いな!脱ぎたくなる!
秋は心地いいな!脱ぎたくなる!
冬は寒いな!よし!脱いで鍛えよう!!>>540
普段は白黒しか見えないからか…ここからは私の推理なんですがガチャおにーちゃんは最近スレ民に罵倒されすぎてだんだん耐性がついてきてるのではないでしょうか?
これまでは「ガキがよ…大人が負けるわけないだろっわからせてやるっ!」と反骨精神バリバリで我々に立ち向かっていたガチャおにーちゃんが日和に日和ってマゾオス化していく様は見ていて非常に滑稽ではありますが、それでガチャ排出率が渋くなっているのは本末転倒。往年のアサシンでボコられても羽を落とさないシャンタク君の二の舞です
ここで私たちがとれる打開策は2つ。一つは罵倒を増やしつつ言葉の節々に甘い蜜を乗せる飴と鞭の手法です「ざぁ〜こ♡こんな粗末な最低保証しか出せないの?カッコ悪いねダッサ♡なんてウソウソ♡そんな事思ってないよ?おに〜ちゃんに構ってあげてるのなんてアタシだけだもんね♡そろそろおに〜ちゃんのカッコ良いところみせてほしいな?学校のお友達に自慢したいんだ〜♡あっ今反応あった?やっぱり"学校のお友達"とか気になるんだ〜♡わかったら、ね?早く出しなさいよ!ホラ♡ホラ♡貯めてる期待値全部吐き出しちゃえ♡♡♡」いわゆる飴と鞭ですね
もう一つはあえて突き放すことです
「あっもう大丈夫でーす。ガチャさんはアタシに構われるのもご迷惑でしょうし、金輪際関わることないと思いますので、もうこっち見ないでください気持ち悪いです勘弁してください」 押してダメなら引いてみろ。ガチャおにいちゃんは大慌てで結果を示すことになるでしょう
ニスターらの活躍でメスガキ教徒も増えてきた昨今、現在の立場に甘んずることなく新しい風を見出す変革を起こさねばならないのかもしれません>>518
さて たけのこ星人先生の
ハッピーエンド世界線の田村麻呂と鈴鹿御前のイチャラブエッチ本をだね>>546
その辺りは友の遺品を手にしていることで条件をクリアしようと考えた>>545
貧乳に自分が寝取られるならばまだアリ?>>551
割とすぐ並ぶこともあればいつまで経っても全然並ばないこともあるんでなんともあまりエロいことばかり考えていてはスレ民になってしまう
そろそろ少しお淑やかに過ごすとするか…>>553
雪深いから真っ白なんだろう、長期間>>543
着込んでる方がエロいおじさん「着込んでる方がエロい」>>551
例を挙げると、2部6章の鐘は同年夏の水着イベでショップ入りしましたね>>554
二人は幸せなキスをして終了?>>561
変態(つわもの)どもが夢の跡>>561
エッチなことを考えるのも言うのも構わないが節度を守って、かつ人に無理やり押し付けないようにしましょう>>561
カンフル剤>>566
あぁ、ここが汎人類史だ>>550
「いけませんサクラ。そんな事になればシロウが悲しみます。」
「あのシロウが貴女だけの味方になると誓ったのですよ?」
「なら貴女は五体満足で健やかに生きるべきです。」
「きっとシロウも同じ事を言うはずです。」うう…伯爵PUが終わる…
>>566
いつでも雑スレは健全一如!>>550
これだけあれば問題ないネーム書くべきなのに何も思い浮かばない・・・
あぁ今日もまた無駄な1日になってしまう>>574
ちゃんでは無いかなぁ…壁の向こうには雑スレがあって……
雑スレには自由がある、ずっとそう信じていた。
でも違った。雑スレにいるのはスレ民という敵だった。
なぁ……スレ民を全員滅ぼせば……
俺たちは自由に性癖を叫んで生きられるのか?>>578
特定素材が固定で何個か手に入るから地味にありがたいのよねまほよコラボが近づいてきているという事実、(他作品だが)ショートアニメによる期待度の上昇。
ワタシはココロのボルテージが上がっていることを隠しきれていない。ただ時期がかぶっているのと石が少ないという事実を除けば...さあコラボの時間は告知された、ここからが本当の戦いの時だぎょえ〜
>>577
まほよコラボなのでハイ...泥アップ礼装は凸ったら確定にして欲しい。
>>582
かぶっている×
かぶってそうな◯
すまない...>>577
もういるではないか>>590
銅素材はそれぐらいしても良い>>591
問題は宝具のマスター特攻>>590
そうだったら自分は凸しないね
もう遅いけど…>>591
スキル的にもそこそこの火力は出るのよね。ザワ……ザワ……
……ザワ……ザワ……コラボまでの期間は石回収がんばろう…
さあまほよについての何らかの情報追加かなんかあるかなー?事前星5PUとか来たらえらい騒ぎになるかもだが
ざわ……ざわ……
>>598
その2つを同列に扱うのはNG>>607
マイクロビキニカリオストロの動く城>>601
狂う、きっと狂う>>603
こんなとこ覗いてんじゃないよ>>587
面倒くさいおじさんのプロフによく書いてあるあの言葉か…>>604
抜いたというか・・・奪ったというか・・・スーパーバニヤンと大黒天のガチャが
>>607
既にセクシーでは?第一段階に至っては体型丸わかりでは?項羽様ピックアップ終わった直後なのになんか引けたぞ
>>616
アメリカの話をしてたら、タイムリーに来たな。歴代コラボだからイリヤとかも復刻しそう
歴代コラボイベPUかー!
おや、ドラコーは?>>618
怒涛のコラボガチャ復刻は勘弁してくれ〜また魔法少女か…
特攻よくわからないな……
果心居士がいるのは少し勘繰ってしまうな
>>630
果心居士がいる理由がもうそっち方面にしか思えなくなったコラボ復刻かー
>>624
スペイシュは「イシュタル」なのか「原始宇宙の女神」なのかで話が変わりそうだよなあ。後者なら宇宙視点での魔法の話も出る。サバユニ組と杉谷さんで何も分からなくなる
ここでガチャが来たイベは前あった投票結果で復刻されるイベではないってことでいいのかなー
ACコラボはまだ復刻の可能性ありそうだな>>629
らっきょとホロウとSW2が箱か
果心居士と杉谷さんって橙子さん関連ピンポイントですなア゛ア゛ア゛ア゛各ピックアップに一人ずつうちにいない子がいるけど余剰の石(と予算)はねェー!!!
橙子さんポジの代役を果心居士がやる可能性も
……うーん。蒼輝銀河即ちコスモス?
>>645
対象は自分達だったりしない?>>645
「こんなこともあろうかと藤丸のスペアボディを用意していた。」>>646
スパバニは単に歴代コラボガチャのPUなだけかととりあえずカラダスフィール重ねるか
「」は来ないのか?式と村正(のベースの特定ルート)はお姉ちゃんのパーツ入ってるか
>>637
ァァァ>>648
XもXXもいないな...果心居士特攻にいるということは橙子さん出てくる可能性大?
>>641
TS被害者とユニバース仕様のエイプリルフールアイドル風青粉?ロビンは対象じゃ無いのか
マシュはいつもの
村正、カレン、バゼットは現代人
式、ふじのん、果心さん、杉谷さんは某人形師関連
Sタルとジェーンは…何?第五魔法関係?
子ギルはベオ役、クーフーリンは心臓破壊役…?>>629
子ギルとヤリニキ連れたカレンかあ…絶対に教会いるでしょ。まさかスペース青子とスペース有珠とスペース草の字という伏線
>>665
金曜開始かなこれは特攻内容的にホロアタ組が同行者になるのかね?
コラボ復刻はまんわか・レクイエム・プリヤだそうで
>>665
来週水曜開始かと思ってたが26か…>>665
これは草の字実装されそうな面子>>665
戸松さん生放送初登場だっけ?>>665
4/26か>>665
来週水曜じゃなかったのかあっそうか、ルゥ・ベオウルフと太陽神ルーの光の御子の関係か
ゆっけ氏が生放送来るなら草の字来る可能性は高そうだなこれ
タイプムーン放送には来た事あるけど待った剣式いるのに殺式いないじゃん!
>>682
決戦のバトルフィールドは金曜日か>>645
バラして遊ぼう人形関係の果心居士とその被害者はまあわかる
らっきょ枠の剣式とふじのんもわかる
ホロウ枠と思わしき4人と、ユニバースふたりと、何の関係性も村正は一体……?ふむ……(ガチャの予定を見る)
――――(石の在庫を見る)
一途ですので、回しませんとも(財布を閉じる音)なにげに剣式と姉(真)は特効だが配布の殺式は違うのね
これは26日濃厚で良さそうですわね
草の字は単体では英霊になれないからスペース草十郎になるわけか…
>>684
根源視点での魔法の話も有るのかも。ユニバース組がノイズ過ぎる
>>665
これは草十郎来るだろ!!>>685
現状で誰々は来る!とは確定で言えぬ…>>668
ぁぁぁ……好き……>>685
来るとも言えるし来ないとも言える。(まあ来る方が高いと思うが)>>693
最近は事前とイベント中のマイルームが違うのはよくあることだからね金曜日開始はだいぶおそいなー
ここのところのイベント関連の実装鯖の数とか見てると配布含めて4騎ぐらいきそう
>>679
殺式じゃなくて「」さんだけが来てる所が読めないな・・・。他にもユニヴァース関連で一部の鯖だったり。>>687
このメンツでどう話が展開するのかさっぱり解らねェ
特にユニヴァース組は混ぜるなキケン物では…?式と藤乃は蒼崎姉妹、バゼットさんは封印指定執行人関連➕兄貴とギルくんは付き添い?、村正と果心居志、杉谷さんは橙子さんの人形や投影関連、スペースイシュタルは青子の魔法関連かな?並べてみると。
夜のマイルーム撮らなきゃ……
草十郎好きだけど来ないかもな……って思ってたから放送局のメンツで実装ほぼ確なの超嬉しい!!!!ありがとう型月!!!!ありがとうラセングル!!!!
>>687
うーんSN組と境界組はなんとなくぽい気がするけどジェーンさんと杉谷さんと果心居士さんが分からないサムライ名探偵があやしい洋館で「これが答えでござる」する為には刀持った式である必要があった…?
ざっくり分けて
HA組(sn組含む)
らっきょ組
ユニヴァース組
果心居士と杉谷さんコンビ
って感じやね>>689
うわぁァァァァァァ!嬉しいけど他ゲーとあわせて情報量の嵐につっこまないといけない気がするぜ!
あと石足りない...石九十あたりできてくれませんかね...おいおい!
果心居士と橙子さんの絡み期待できちゃうなぁ!>>687
どっかの屋敷に集まりそうなメンツ青子が宇宙の法則を乱してるから賞金稼ぎの二人がやってきちゃったんだ…
>>629
なんだこれ、カオス……
でもなんか“主人公やヒロインの顔を借りた別キャラ”が多いな…杉谷さんどうやって関わってくるんだか
>>712
サムレムとか別の季節にやる時やイベントずれ込みでもない限りはそんな感じだしね>>710
キアラ様のルックアウトマウンテン…。>>714
ほんと感謝
まってたぞ、まほよ>>728
……ブラウン管TVを知らない世代かぁ……まだギリギリ居ないじゃろ…(震え声)果心さんがいるってことは冠位人形師くるかなそことの絡み
>>722
青子の家からスタートしてユニヴァースやらホロウやら並行世界であった場所を巡る話とか?>>734
我が心は浮動殺式じゃなくて剣式なのはやはり根源と繋がっているからか…
>>734
ぐへへ……?(受話器をとる音)果心居士さんがいるのは人形師としてふじのんは学園関係、アニキとバゼットさんとカレンはひとまとめ、剣式さんは魔法使いだから根源関係かな、ユニヴァース勢は後日談の関係かスペイシュの古い女神関係かもしれない。村正さんも何でいるんだ感だな
よく見たら生放送では無いんだな
キャンペーン系だろうとは思ってたけど、思ってたより何もなかったな
来週金曜までしばらく暇だ…アクアマリーと戯れてるか…杉谷さんと兄貴は草と仲良くできそう
>>743
悲しいロリコン多分コラボ中に剣式&藤乃と
スペイシュ&ジェーンの復刻来そうだな>>740
草の字と青子>>740
小林さんは草の字
はるちゃんは青子さん>>740
草の字とあおあお今マイルームがあの洋館になるということはコラボイベント本編の舞台は別の場所ってことで良いのだろうか
まほよをプレイして勝手に3人のための聖域のような場所に思えてしまった(なお番外編)のでなんかこうほっとするような気持ちになった>>740
青子と草十郎やね>>734
じゃあティアマトや他の鯖を諦めるかい?
直近のまほよも諦めるかい?
それならガチャに挑めるぞ?
引ける可能性なんて保障できないけどな?>>747
そういえばこやまさん…?輝け! グレイルライブ!! ~鶴のアイドル恩返し~→4月26日から
連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ→4月27日から
螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~→4月26日
と最年は同じような日にちスタートだから生放送後の可能性が高いな。>>743
警察を呼ばなくてはいけない者じゃ。わたくしはまさしく我が心は不動
新規に向けてどんどん石を溜められますわー(なお来週使う)>>747
まさか彼女がロクスタ枠になる日が来るとは思わなかった>>754
「」さん来たらリベンジしなきゃ…
しかし青子はガチャなら最低3にはしたいし…
ドラコーと姫君復刻は来ないだろうけど絶対に来ないでくれ我が心は不d………(ボイジャーくんPUを知る)
おわった>>734
王子なのか帝王なのか完全体なのか魔人なのかはっきりしろ>>743
ワシらには救えぬ者じゃ(画像略)……そういえばロビン特攻じゃないのか……
蒼玉凸りたいよスレ民(遺言)
>>765
ああああああ似合いすぎお嬢様素敵いいいひああああ!(窓から飛び出しフライハイ)>>770
そうか型月の主人公関連みたいな感じか。となるとお祭り系な楽しいコラボになるのか
いや、騙されるな自分。3月の奏章2を忘れてはならない>>771
ダメじゃないところを誰も見た事が無いからヨシ!なぁ!石90あればコラボキャラ一人ぐらいきてくれるかなぁ!きて欲しいなぁ!きてくれないと困る..,
リリムハーロットはビースト案件だしインタールード入りしそうだけどねぇ
>>791
なんか名刀に釣られてハイエースされるのかも。>>777
PUの時は是非よくてよのご協力を!(涙)(石を消す覚悟)>>592
ありがとう。やあってみる>>776
サムレム除けば一番直近のイベだからまだ復刻にならなかったのでは?
まあそれはそれとして復刻ランキング上位の可能性は高そうだとは思うコラボの特攻サーヴァント、第三魔法で平行世界が関わって来るとかかな
>>789
直前PUで限定枠ある程度消費してからの3000万DLに繋ぐ見事な運営の采配
3000万DLの期間限定PUは誰が来るのかしらモミさん重ねたいなー
18時前「本当にまほよコラボをやるのか…?」
現在「やるんだな?!今このタイミングで!!」>>778
貯蔵開始した時はちょっと信じてたんだけどなァ
どこで自制心壊れたのかヒロインレースに自信満々で参戦するも根源パワー禁止されてそれでも「まあ式の肉体なら料理くらい…」とか余裕ぶってたらぜんぜん活かせなくて式にジト目さらる「」さん。
修練場全開放は嬉しいけどAP半減だとなおよかったなぁ
マスターはお知らせ読めない案件でほんとは半減してない?性能的には明後日のPU時に紅葉さんに強化が欲しい
>>750
イベ対象鯖の幕間強化クエのAP減とかログボだけだったね
今週金曜にワンチャン更新来るか…?ないかボイジャーPUかぁ…
色々予定あって絶対安全なお金がなぁ…!今ないんだなぁ…!
ボイジャー(リアル)、推しなんスけどねヌグググとりあえず直前新鯖PUとかいう爆弾は無かったので平静になったぜ。あとは開催日まで大人しく待つ
>>802
アンタが弱点だらけなんだよ
マジで目標絞らないといつか痛い目見るぞ
もう何度も見てる感じするけど>>817
なんか最近ちょいちょい画像分裂する>>819
釣りのブイみたいまさかユニバースで実装されてない赤毛?それなら確かに人選的に納得ジェーン来てるし
>>802
ピックアップされる鯖が性癖に刺さる鯖ばっかで辛いよね>>821
猫化!>>809
下手したらフラットスナークより上になるのかな
片手だけとはいえ、かの霊墓にもなった地球創生から在る竜だし>>811
あそこまではっきりと赤い髪靡かせながらクールに去られちゃ、無関係なんて言えないわなあドラコーちゃんが復刻されなかったので有珠ちゃんやまだ見ぬ推しや太公望やキャスニキやキャスニキやキャスニキやキャスニキやキャスニキやキャスニキのために石貯められますね
直前PUが無いとなるとPU2があるかどうかが気になりますね
>>825
アーツ攻撃時にNP獲得(剣オルタ仕様)
は流石に露骨すぎるからナイナイとして…
殺式がクリティカルも狙う傾向あるから真面目に宝具が近くなる何かが欲しいかも?第三魔法関係者も特にボーナスに入ってないのね
逆説的に、第一〜第四魔法関係者は現状いないってことなのかしらボーナス鯖見ると、青子が作った草の字負債がバタフライエフェクトを起こしてサーヴァントユニヴァースを揺るがす大事件になっちゃった?
>>768
本当に一応二桁なだけで11連も回せない量ですから、無理かなぁ…
今回ばかりはオレは降りるぜルパン!剣式さんのビースト疑惑回収する可能性
>>836
どうせ
今月中に
石は吹き飛ぶてかもしかして劇場版内定してるしufoくんがCM作ってくれたりするんか
…このボーナスのメンバーが超作画に?>>816
レオナルド・ダ・ヴィンチとか有名だけど・・・いやまさかねしかし、成功・大成功が終わったと思ったらまた始まってますわね…有り難いのはたしかですが
今回イベント登場鯖がかなり混沌としてるというか聖女と愉快な仲間達やスペース賞金稼ぎ、居士と杉谷など幅広いとこから来てるな。その中で村正のじっちゃんだけはきのこさんにしか書けないキャラとはいえ単体で出るのはなんかわからんけども。橙子さん辺りとの縁か.....?ルートによっては体提供して貰ってるしな
>>813
明日水曜日も少し怪しいよね
メンテナンスとか新規イベントのお知らせもだいたい水曜日に更新されるし事件簿勢がゼロなのは意外
>>816
その特攻鯖の式や藤乃みたくコラボ鯖なんでそのまま来るんでは?
非Fate作品のキャラクターなんでわざわざ疑似サーヴァントで実装する必要も無いだろう>>794
スキル2にもう一つ何かパンチの効いた強化が欲しいところ。お久しこんバニヤァァアアアン!!
やっと、やっとオルガマリークリアできました!私です!あぁもう何なんですかあのイベントは!基本的にバニヤンで踏み潰すかスーバニちゃんでぶん殴るかしかない私があんなのクリアできるわけないじゃないですか!推しの娘に入れ込みすぎて周りのサーヴァントはヘナチョコばかりってやつですね!!ネタが古いですかすみません!大体、毎度毎度リトライする度に台詞が長いんですよあのウルトラ大統領は!!うちのこの眼鏡が似合うプリティーな大統領のスピードを少しは見習………………あぃえええええええ!?スーバニちゃんマジで!?バカな、早すぎる!?いったいどんなタイミング!?魔法使いとバニヤンちゃんって、何か関係あったっけってマジで脳内宇宙さ迷いましたよ!!だけど来た!ついに来ましたこのときが!!うちのスーバニちゃんを、パーフェクトバニヤンちゃんにするための最大の試練!星5サーヴァントをフルにするには確か6体必要だったはず……いけるか?いや、いくっきゃない!こちらは既に4体入手済み……残り2体、いきます!
長くなりましたが突貫しますので景気付けにみなさんのよくてよ8ください!お願いします!!こういうコラボ前のワクワク感を浴びているとfgoがお祭りゲーであるという原初のコンセプト(?)を認識する
>>842
PU2が無い理由にはならないと思う。あるという根拠ももちろん現時点ではないがおまけストーリーでの登場も何人かあり得るからねぇ、この手のサーヴァントメンツ
>>858
バニヤンスキーさんこんばんは!
来てしまいましたね頑張ってくださいませ!>>848
既に手持ち分は敗北の未来が確定しておるPU3が無いというナイーブな考えは捨てろ
>>830
とはいえ橙子さんにとってルーンは本質でも何でもないんだよな……
ガチでただの余技
しかも学ぶ人間が当時は少なかったから研究費を分捕りやすかった+一定以上の詠唱不可の欠点でも問題にならないという形式故に選んだという〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1964回】摩天楼-スカイスクレーパー-
「ヒーローにはヒーローに相応しい場所がある」というのはどこぞの決闘者の言葉ですが、人にはその人が居るのに相応しい場所が存在します
空間を壊さず引き立て、なんならその人が不在だと何か物足りないとさえ感じさせる空間が
思うに、エレナさんにとっての"相応しい空間"こそが今回のマイルームなのではないでしょうか?
鬼に金棒 糠に釘 ピッタリねっちり当て嵌まる姿はテトリスの縦棒で代連鎖を起こした時のような快感さえ覚えます
ベストマッチフェイバリットスポット。夕暮れが差し込む洋館にてフィールドパワーソース20% これがワシのシーステルス3ぜよ!
どの辺がシー(海)かと言うと、この光景を見て全身から塩分を吹き出しながら溶解していく私が海水の如くなってるからですね 心まで梶木になるな!>>858
頑張れ
これは差し入れ>>861
橙子さんなら果心居士作の人形研究していてもおかしくはないよね今回のコラボでどれでもいいから魔法の掘り下げが来たらとても嬉しい
もっと型月の魔法のこと知りたい>>870
異聞帯か・・・>>858
バニヤンちゃんたちの宝具並みに早い!?
いきます!>>808
クラススコアで狂のモニュメント無くなったから助かる
ただ1個は確定泥にしてくれ…
それかピースをモニュメントに変換させて…>>870
シカさんが負けた…!?そもコラボ勢は大抵そのまま呼べてるし
疑似になる必要も無さそうである
抑止力君が臨時バイト募集しまーす!! したふじのんもいるしユニヴァースは原初の女神とトレジャーハンターこの二人どう関わってくる魔法と宇宙で繋げるのかな。
青子を見たゴッフやカドックの反応によってFGO世界がどういう世界線なのかがわかるのか(ゴッフ達が青子の名前を知ってるかどうか
>>858
あんさんが一番喜ぶと思ったぜ(よくてよポチー)>>862
二世の関係者がまた増える>>881
普段は胡乱な台詞しか吐かないのに何でこんなにフォーマルな姿が似合うかなコイツは・・・。伯爵の隣に置いたら普通に執事だぞ>>885
何気に細かい仕様入ってる…そういや魔眼で人形師って橙子さんと果心居士は共通点があるのね
>>844
イリヤ、二代目様みたいな事してるな。そろそろ夜食にするか……♠️
>>862
青木さんな若かりし頃の橙子さんもいいけど
本田貴子さんの橙子さんも好きだから
再臨で変わる(可能性は多分無い)なら本田さんverも欲しい>>878
僕はただのスレ民だ、どこもみんなと変わらない…ここにいる人達だって!おっと立ててきましょう
>>872
カッコイイキック
バリツ !!しかし洋館か......怪物が潜んでて誰かぶっ.殺.される話の予感
(洋館に対するイメージ)こうなると3000万DL記念は5月後半から6月になりそうかな
>>899
布面積をあえて絞り製造コストを下げる
これによって物をぶち壊すことの多い子供たちにも安価で安心して提供できるってワケ
決して他意なんて無いんだからね!!?誤解しないでよねヘンタイッ!!死刑!!!>>896
きのこなら上手く理由整えてくれるさ!(適当)>>894
果心居士ちゃんが実装されてなかったら真っ先に橙子さんの疑似鯖候補にあがる人だったと思う>>889
しゃーない、式達もおるし
アルバさんでも連れてくるか……>>911
むしろコラボに被せてもいいのよ・・・?
ないかスレ民お腹減った
地獄のガチャだ
絶対に石を搾り出すと言うか熱い意志を感じる>>909
>君の場の『工藤新一』と『コナン』の攻撃力は∞になる!!
こえー幼なじみパワーこえーユーザーを愛するが故にユーザー(の財布)を殺してしまう反転衝動を持つヨシ鬼
>>908
安心いたせ。まほよ描写見る限り久遠寺さん家のそのものがそういう存在の類ぞ。西館言ったら草の字だと帰ってこれないレベルらしいし>>919
運営「コラボまで貯めるとかぬるい事言ってんじゃねえ」特攻鯖全員が全員ストーリーに出るわけではないからまだわからないけど、同行鯖として活躍してくれるらっきょ組という可能性に興奮を抑えきれない私です……!!!
まさか第三魔法以外の魔法の掘り下げがORTより後になるとは思ってなかった
FGOでここまで世界観掘り下げてもまだ何もわからん……>>918
揺れるマママママインドさて、コラボ来るまでガチャ我慢しとこ
>>918
浮ついてるってレベルじゃない・・・!!>>923
ひとのこころを理解するが故に誰よりもひとのこころを蹂躙するのが巧い菌糸類みたいな存在や!ロードエルメロイ2世さんいなくて安堵してそう事件簿メンツいないしの
マスターの心はエリチャン大増殖を見たカーミラさんぐらいに不動じゃから
>>934
新一がいつまでたっても帰ってこないから角が生えてきた…>>927
我が心は浮遊しかして自由にあらねばならぬ今回はぐだがハロウィンの時みたいに肉体と精神がバラバラになる展開の覚悟が必要かな
スペイシュ強化のチャンスだ!
>>937
それ不動やない
逃避してるか失神してるだけや>>939
何回か魂の分割したことあるぐだ(ハロウィン等)だから
決意と未練に分けて巌窟王ごっこできるな(するな)なんか今年の4月から放送は金曜日になりそう
土曜日休みじゃない方には申し訳ないけど、金曜夜からイベントスタートの方が助かる…>>926
剣式さんとか他にはSイシュタルとか
せっかくきてくれたキャラなんだしたまには出番欲しいよねえ
きのこ頼んだ>>938
馬もダメにします。今日はトラブルに見舞われたりいつもしないようなミス連発したり負の連鎖で気が重かったぜッッッッ
帰宅するぞー>>950
…道満が犯人だな!マイルームで2世に絡むあおあおはありそう何か知ってる様子だし
>>918
ふわふわのマスター!!>>945
スキル発動で「これ、私のだから」と言い焼きうどんをかっこむ有珠も見えたぜ!>>959
なんかやべぇアーティファクトが出て来たぞ>>958
まあこんな怪物と立ち会う機会自体、一般人にはそう無いから……>>957
事件簿時空だから二世は青子知らない可能性
そして立つあらぬ噂(主に身内のせいで)>>947
なんか雑に特攻とか貰っちゃうか!草の字がやったことは現代に生きる一般的に見える田舎少年がやったからすごいのであって
並み居る英雄の中では伝説の一つに過ぎなくなってしまう>>972
だが、それが良い>>973
首吊りとシャンデリア落としくらいでしたわよ>>953
「抑えきれない…解決編しようぜ!」>>968
バラストまで捨てた船か。>>964
なんかエボルト混入してますよ
フラットスナークです>>967
皆んな「(他の奴等がなんかやらかしそうだしここは静観するか…)」>>968
……虚しくならないです?それhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000009/episode/8/
こういう反応がきのこシナリオで直接見れるかもしれないと思うと滾りますまほよコラボはよくコラボで現れる一体おまんは誰サーヴァントがでるのか楽しみですね
>>984
注:このおもちゃは空を飛びません
みたいなシーンを希望>>984
こら!興奮するのやめなさい!スレ民に不審な目で見られますわ、こっち来なさい!
(物陰で握手)
いいですわよね、人形化>>985
ビースト案件説>>984
果心居士さんのバレンタインはいいぞ>>902
このシーンの衝撃凄かった、この場にいた青子たちよりも自分の方がポカーンとしてたユニヴァースはきのこが担当したきのこオールスターズってことか剣式も出るし
1000なら家
>>988
各々暗躍した結果、奇跡的にすべて元の位置に戻ってパイセンが流れ弾を食らう群像劇都市
有珠
1000なら元凶
ミステリー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4882
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています